CraftBandSquare について

ホーム フォーラム ユーザーズフォーラム CraftBandSquare について

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にharuにより1週、 6日前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #5746 返信
      haru
      参加者

CraftBandSquare に関してはこちらにどうぞ

• #6303 返信
      haru
      ゲスト

ver1.8.8 で3Dビューアーで表示されるモデルは、内側も見られますが、内側の模様なのですか?

残念ながら、外側の絵が透けて見えているだけです。
      内側は、ひもの上下が入れ替わりますから、縦横逆の色になるはずなのです。
      よく見ていただくと、逆にはなっていないのがわかると思います。

[プレビュー2]タブはおもてのみですが、[プレビュー]はおもて・うらから見られますので、
      そちらを参考にしてください。

• #6426 返信
      haru
      ゲスト

[ひも上下]で、繰り返し模様ではなく、サイズに合わせて展開したときの編集例を
      こちら
      に追記しました。

• #6427 返信
      haru
      ゲスト

[編集]メニューの[色の繰り返し]で、繰り返したい行を追加して値をセットしたのに、
      反映されない、というご質問がありました。

[色の繰り返し]では、ひも個別の幅や色をセットできますが、
      前提として、ひも個別に扱えるのは、「縦横側面を展開する」にチェックを入れた時です。

「縦横側面を展開する」にチェックが入っていない時は、簡易モードとなり、
      基本のひも幅・基本色がベースになります。
      [縦ひも][横ひも]のタブも表示されません。

新規作成時は簡易モードですので、ひも個別にしたい場合は、
      まず、「縦横側面を展開する」にチェックを入れてください。

• #6445 返信
      haru
      ゲスト

Q. 画像に表示される、丸数字を消したい。

A. うら・おもてが同じ絵でしたら、「うら」には表示されません。
       「おもて」から消したいのであれば、
       [編集]メニューの[バンドの種類選択]画面のいちばん下に、
       「リスト出力記号」があります。これを、空にすると、記号は表示されなくなります。

※記号は、ひもリストに出力されるバンドの情報と照合するためのものですので、
        通常は、セットしておくことをおすすめします。
        丸数字がわかりにくければ、「A」とすると、アルファベット表示になります。

4件の返信スレッドを表示中
返信先: CraftBandSquare について
あなたの情報: